Хранение
hranenine_22-blackwhite

Хранение ценных предметов в ломбарде в Санкт-Петербурге

Раритетные и антикварные вещи постепенно стареют, чем и представляют особую ценность для коллекционеров. Процесс старения предметов искусства и живописи может пагубно отразится на состояние ценного изделия, а изменение температурного режима и влажности в помещении вполне способно стать причиной гибели редкой и дорогой вещи. Внешние факторы сильно влияют на состояние предметов искусства. Чтобы сохранить первозданный вид изделий и продлить им срок жизни, предлагаем воспользоваться услугами нашего ломбарда. У нас созданы оптимальные условия для длительного хранения антикварных вещей.

Последствия неправильного хранения

Разрушительное воздействие на предметы искусства оказывают резкие колебания температуры сезонного и суточного характера. Степень подверженности изделий пагубным внешним факторам зависит от материала, из которого изготовлена ценная вещь, его устройства и среды, в которой находился предмет, пока не попал в ваши руки. Особенности разрушения некоторых изделий:

  • Оловянные антикварные вещи не переносят низкую температуру. На них появляются некрасивые серые пятна, изменяется структура материала, в нем возникают пустоты. Пагубное влияние проявляется полным поражением олова, и предмет рассыпается в порошок.
  • Предметы из пластмассы и воска не выдерживают влияние высокой температуры. При значении окружающей среды более 25-ти градусов материал становится пластичным и мягким, очертания предмета расплываются.
  • Изделия из органики (дерево, ткань, кожа, бумага) подвержены губительному воздействию высокой и низкой влажности. Если в помещении сыро, ценная вещь впитывает влагу, разбухает и коробится. Плесень поражает красочный слой, который мгновенно осыпается.

Чтобы не допустить разрушения дорогого антиквариата, предлагаем хранить ваше ценное имущество в оптимальных условиях, организованных у нас. Мы знаем, каким должен быть температурный и влажностный режим, подходящий для конкретных материалов, и проследим за тем, чтобы ваши предметы искусства сберегались в полной безопасности.