Breitling: страсть к авиации

Breitling: страсть к авиации

В истории компании Breitling мы не найдем крупных заказов от королевских семейств, поклонения гламурных звезд и небесно дорогих часов, усыпанных бриллиантами. Мы найдем роскошь иного плана, выражающуюся в страсти к высокоточным измерениям, авиации, мировым рекордам …

Read more Breitling: страсть к авиации

Buccellati: современное барокко

Buccellati: современное барокко

Ювелирный дом Buccellati и в наши дни витает в роскоши прошедших эпох. Украшения изготавливаются исключительно вручную и некоторые только в единственном экземпляре. Они стоят безумных денег, однако это оправданная стоимость за возможность носить на своем …

Read more Buccellati: современное барокко

Omega: из океанских глубин в космос

Omega: из океанских глубин в космос

Часовой бренд Omega является одним из самых знаменитых в мире. Он славится, как пионер в покорении неизведанных стихий, первооткрыватель технических новшеств. Omega – это последняя буква греческого алфавита, символизирующая завершенность и совершенство. Фирму основал Луи …

Read more Omega: из океанских глубин в космос

Breguet: некоторые удивительные факты из истории

Breguet: некоторые удивительные факты из истории

Помните строчки из Евгения Онегина? “Покамест в утреннем уборе, Надев широкий боливар, Онегин едет на бульвар И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед” Да-да, наш великий Александр Сергеевич писал именно …

Read more Breguet: некоторые удивительные факты из истории

Harry Winston: король бриллиантов

Harry Winston: король бриллиантов

“Говори со мной, Гарри Уинстон, расскажи мне все о них…” – поет в песне “Бриллианты – лучшие друзья девушек” Мэрилин Монро в знаменитом фильме “Джентльмены предпочитают блондинок”. И тут мы понимаем, что этот Гарри Уинстон …

Read more Harry Winston: король бриллиантов

Piaget: утонченная роскошь

Piaget: утонченная роскошь

История известного швейцарского часового и ювелирного бренда Piaget началась на высоте в один километр над уровнем моря в 1874 году. На этой высоте расположилась деревушка Кот-о-Фе. А мы с Вами уже знаем, что швейцарские деревушки …

Read more Piaget: утонченная роскошь

Chaumet: от Наполеона до наших дней

Chaumet: от Наполеона до наших дней

История роскошного ювелирного дома Chaumet (Шомэ) начинается аж в 1780 году. Тогда основатель дома Мари-Этьен Нито обучался у знаменитого мастера Марии Антуанетты Обэра. Свой первый магазин он открывает в год Великой французской революции, 1789. Личная …

Read more Chaumet: от Наполеона до наших дней

Mikimoto: королевство жемчуга

Mikimoto: королевство жемчуга

Бренд Mikimoto сегодня является самым крупным производителем жемчуга в мире. История бренда – это целиком история его основателя, Кокичи Микимото. Он прошел долгий путь, состоящий из огромных усилий, стихийных неудач и титанического труда. Кокичи – …

Read more Mikimoto: королевство жемчуга

Chopard: красная дорожка успеха

Chopard: красная дорожка успеха

Знаменитый ювелирно-часовой Дом Chopard был основан в 1860-м году Луи-Улиссом Шопаром. Прикладная промышленная точность и блеск мировых звезд гламура – эти противоположности перемешались в имидже бренда. А еще высокое киноискусство. Такая многогранность доступна только неординарным …

Read more Chopard: красная дорожка успеха

Как получить деньги за один час

Как получить деньги за один час

С первого взгляда может показаться, что от этого вопроса веет чем-то рискованным. На ум приходят различные авантюры и даже преступления. Будем говорить честно, есть разные способы. Давайте позволим себе рассуждать без угрызений совести и попробуем …

Read more Как получить деньги за один час

Bvlgari: римские каникулы в 130 лет

Bvlgari: римские каникулы в 130 лет

Фирма Bvlgari прочно ассоциируется у поклонников прекрасного с теплой и душевной Италией, а именно с Римом. Неповторимая атмосфера этого города нашла отражение в произведениях ювелирного дома. Это довольно парадоксально, ведь фирму основал даже не итальянец, …

Read more Bvlgari: римские каникулы в 130 лет

Cartier и Россия: дружба в 130 лет

Cartier и Россия: дружба в 130 лет

Россия всегда любила все французское. В том числе и знаменитый ювелирный дом Cartier. Эта дружба продолжается уже больше века, а началась она и бурно цвела еще в далеком 19-м веке. В данной статье мы расскажем, …

Read more Cartier и Россия: дружба в 130 лет

История бренда швейцарских часов (и одного телефона) Ulysse Nardin

История бренда швейцарских часов (и одного телефона) Ulysse Nardin

Ulysse Nardin – это имя основателя знаменитого швейцарского часового бренда, о котором пойдет речь в этой статье. Мы уверены, что этот человек не просто так в качестве названия фирмы выбрал свое собственное имя. Улисс – …

Read more История бренда швейцарских часов (и одного телефона) Ulysse Nardin

Чем ломбарды отличаются от комиссионных магазинов

Чем ломбарды отличаются от комиссионных магазинов

Ломбарды и комиссионки уже много лет выручают людей в трудные времена. И не только в периоды экономических кризисов. На самом деле как раз наоборот. В стабильные экономические времена люди охотнее пользуются ломбардами и комиссионками, т.к. …

Read more Чем ломбарды отличаются от комиссионных магазинов

Часы от Tiffany & Co. История

Часы от Tiffany & Co. История

Когда мы слышим слово “Тиффани”, у каждого в голове возникает разная картинка. Кто-то сразу представляет светлое и красивое лицо актрисы Одри Хепберн. Да-да, мы о том самом фильме –“Завтрак у Тиффани”, после которого весь мир …

Read more Часы от Tiffany & Co. История