Piaget: утонченная роскошь

Piaget: утонченная роскошь

История известного швейцарского часового и ювелирного бренда Piaget началась на высоте в один километр над уровнем моря в 1874 году. На этой высоте расположилась деревушка Кот-о-Фе. А мы с Вами уже знаем, что швейцарские деревушки не то, что наши – это целые центры точной инженерной мысли и блестящей роскоши. Именно там Жорж Эдуард Пьяже и основал свое производство.

Это была мастерская по изготовлению высокоточных часовых механизмов. Вскоре механизмы приобрели славу в Швейцарии и Пьяже начал поставлять их во многие часовые компании. Мастерская, открытая в семейном поместье потихоньку начинает становиться известной.

Начиная с 1920-х у руля компании становится сын Жоржа Эдуарда Тимоте. Фирма перестает быть только лишь производителем механизмов для других брендов. Начинается изготовление собственных наручных и карманных часов, ничем не уступающим по красоте свои конкурентам.

Быстрый темп развития компании перехватывают сыновья Тимоте Жеральд и Валентин и в 1943 году регистрируют торговую марку Piaget. В 1945 году в Кот-о-Фе они открывают вторую мануфактуру, отвечающую всем современным требованиям по производству часов. Благодаря увеличенным производственным мощностям им удается обеспечить выход бренда на мировой рынок.

Новая мануфактура положила начало разработке фирменного стиля Piaget. Компания решает делать самые тонкие в мире часы и этим выделяться среди многих других высококлассных швейцарских производителей. В 1957 году вышел особо тонкий механический калибр с ручным заводом под названием 9P: всего 2 мм толщиной. На тот момент эта была настоящая революция. В 1960 году компания пошла еще дальше и выпустила самый тонкий калибр с автоподзаводом 12P, толщина которого составила всего 2,3 мм. Это был абсолютный мировой рекорд по толщине, который попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Малая толщина позволила дизайнерам осуществлять очень смелые задумки. Так появились часы, которые представляли собой элегантные украшения. Первый салон компании в Женеве открывается в 1959 году, где дизайнеры и мастера сделали из часов настоящие произведения искусства. Наш ломбард проводит скупку швейцарских часов. Там же началось и ювелирное производство: стали обрабатывать золото и драгоценные камни. В 1963 году появилась очередная новинка – часы с циферблатами из камней твердых пород (к слову, такие часы были у Жаклин Кеннеди), часы-монеты и часы-кулоны. В 1967 году компания вступает в творческий союз с самим Сальвадором Дали, который разрабатывает для фирмы дизайн ограниченных серий украшений и часов.

Стоит упомянуть очередную веху в творчестве Piaget. В 1979 году ей стали часы Polo. Они имели очень оригинальный дизайн: циферблат сливался с браслетом, образуя единое целое. Мировые знаменитости высоко оценили новинку, благодаря чему она стала высшим воплощением элегантности.

В 1980-е фирма окончательно закрепилась в статусе ювелира часового мира и выпустила самые дорогие мужские часы в мире. Новая модель называлась Phoebus. Ее стоимость составила три с половиной миллионов швейцарских франков и включала 297 бриллиантов!

В последующие годы компания продолжала делать часы все более и более тонкими, а позже была выбрана одним из подрядчиков при реставрации знаменитой часовой башни Святого Марка в Венеции.

Сегодня часовой бренд Piaget остается одним из самых шикарных и оригинальных в мире. Это самые тонкие часы в мире, которые представляют собой настоящее произведение ювелирного искусства.