Как подобрать украшение к платью: практические советы

Как подобрать украшение к платью: практические советы

Удачные аксессуары создают завершенный гармоничный образ. И наоборот – использование неуместных деталей указывает на отсутствие вкуса. Чтобы не прослыть «сорокой», руководствуйтесь советами стилистов. Эксперты подсказывают, как подобрать украшение к платью, если там круглый, квадратный, V-образный и любой другой вырез. Простые рекомендации уберегают от ошибки и помогают удержать титул «икона стиля».

Общие правила подбора украшений

Вырез платья – это один из основных указателей. Аксессуар не должен лежать на груди или сдавливать шею. Думая, как подобрать украшение под платье, руководствуйтесь принципом умеренности.

Общие правила от стилистов:

  • Эффектная горловина не нуждается в акценте. Не надевайте цепочку или колье на шею, если любите вещи с ассиметричным или фигурным вырезом.
  • Согласованность. Правильные детали не отвлекают внимание от силуэта.
  • Контрастность. Если предпочитаете черный наряд, надевайте светлые колье и бусы. Когда выбираете сарафан из пайеток, откажитесь от аксессуаров.

Не стоит сочетать бижутерию с драгметом. Если хотите экспериментировать, совместите в одном образе изделия из разных металлов.

Как подобрать украшение к вырезу платья?

Наряд может иметь спокойную, эффектную или оригинальную горловину. Есть одна четкая рекомендация о том, как правильно подбирать украшения к платью. Если шея открыта, на ней стоит сделать акцент. Но эту рекомендацию нужно верно истолковать, чтобы подобрать аксессуар к платью правильно. Она не «работает», если предпочитаете оригинальную горловину. В данном случае вырез становится единственным возможным акцентом.

Украшение к V-образному вырезу

Чтобы подчеркнуть горловину умеренной глубины, продублируйте ее. К V-образному вырезу могут подходить цепочки с утяжеляющими кулонами. Еще можете остановить выбор на ожерелье с несколькими нитями. В качестве серег лучше надеть кольца, длинные нити, аккуратные гвоздики.

Украшение к круглому вырезу

Подбирая аксессуар, смотрите на длину, фактуру ткани, глубину «открытия» груди. Если предпочитаете наряд с высокой круглой горловиной, наденьте ожерелье, у которого та же форма. С вырезом средней глубины сочетается аккуратный кулон на цепочке.

Украшение к вырезу лодочкой

Чтобы уравновесить фигуру, остановитесь на многоярусных бусах. Так силуэт выглядит стройным.

Украшение к высокому воротнику

В данном случае массивное ожерелье становится провальным вариантом.

Удачные идеи:

  • треугольное колье или подвеска;
  • нежные нити жемчуга;
  • многослойные бусы с вытянутым контуром.

Высокий воротник – это вариант для деловых встреч и совещаний. Чтобы выглядеть уместно, учитывайте дресс-код.

Украшение под квадратный вырез

Неглубокий П-образный вырез не нуждается в акцентах на шее. Можете дополнить наряд лаконичным браслетом и серьгами.

Украшение к декольте на спине

Платье с глубоким вырезом сзади смотрится сексуально и утонченно. Если ищете свадебный или вечерний наряд со струящимся кружевом, подчеркните открытую спину. Можно надеть цепочку с объемным кулоном или одиночными камнями и выбрать нитку жемчуга.

Однако, ни один совет о том, как подобрать украшения к платьям не сработает, если имеются проблемы с осанкой. Наличие аксессуаров на спине будет приковывать взгляды к проблемной зоне. Поэтому рекомендуем не искать, как подобрать детали, а сменить наряд.

Украшение к платью с открытыми плечами

Акцент не шее не обязательный. Можно подчеркнуть тонкие кисти браслетами. Но если хотите украсить шею, остановите выбор на чокере или коротком колье. Но помните, что этот вариант идеален для юных, а не зрелых модниц.

Как правильно выбрать ювелирное изделие к цвету платья?

Природа предлагает драгоценные камни разных оттенков. Чтобы придать им огранку, нужно выбрать правильный металл.

Оттенок наряда – это одна из подсказок, которая поможет понять, какое украшение подобрать к вашему платью. Не стоит ее игнорировать. Время года также подскажет, какое украшение подбирают к платьям. Летом лучше остановиться на «легких» аксессуарах, а зимой – на массивных.

Вещи серых оттенков или пастельных тонов – это благодатная почва для экспериментов. Выбирайте драгоценный металл в зависимости от подтона кожи.

Однотонные платья в теплой цветовой гамме

Придайте образу «жаркую» огранку, если хотите светиться, как яркое солнышко. Вам помогут изделия из золота. Для вечернего выхода в свет можно надеть кулоны и серьги с бриллиантами, изумрудами, фианитами.

Однотонные платья в холодной цветовой гамме

Если предпочитаете холодную сдержанность, остановитесь на белом золоте или серебре. Металлы хорошо сочетаются с синими и приглушенно-зелеными камнями.

Многоцветное платье

Многоцветный наряд упрощает выбор металлов и камней. Позвольте одному оттенку доминировать – и увидите, как преобразится облик.

Как подобрать украшение под платье с рисунком?

Узор – это не почва для экспериментов. Для всех, кто ищет свой стиль, он подает сигнал: «повышенная опасность». Если надеваете вещи с объемным рисунком, образ дополнят украшения со сдержанным дизайном.

К платью с цветочным рисунком

Чтобы уравновесить пестрый узор, надевайте кольца и браслеты без камней и рисунков. Стоит обратиться к интересным текстурам.

К платью с геометрическим рисунком

Когда выбираем наряд с кругами, квадратами или ромбами, рука тянется к аксессуарам такой же формы. Но повторение делает образ скучным.

К платью в горошек

Выбирайте аксессуары с простым дизайном и привычными формами. Если надеваете яркий сарафан, смотрите на изделия нейтральных оттенков.

К платью в полоску

Узор отлично сочетается с простыми однотонными деталями. Изделия с цветами стоит приберечь для других случаев.

К платью в клеточку

Выигрышным вариантом становится простой дизайн. К шерстяному платью в клетку можно подобрать серьги с большими камнями. К тонкому хлопковому наряду наденьте простые кольца без камней.

Как не ошибиться в выборе украшения к разным фасонам платья?

Не все аксессуары считаются универсальными. Всегда учитывайте ситуацию и играйте на контрастах. Так соберете продуманный нескучный образ.

С коротким платьем

Украсьте образ крупными броскими украшениями. Пластиковая бижутерия неоновых оттенков составит удачную партию. Маленькие серьги-гвозди останутся незаметными. Раздавая советы, как подобрать украшения к вырезу платья по фото, стилисты показывают массивные колье. Но эта идея не сыграет с нарядами, у которых глубокая V-образная горловина. Поэтому рекомендации о том, как найти идеальные аксессуары к вырезу платья по фото нужно проверять перед зеркалом.

С платьем-карандаш

Выигрышными вариантами будут простые неброские аксессуары. Лучше ограничиться 1-2 изделиями, чтобы создать аккуратный образ в рамках дресс-кода.

С вечерним платьем

Избегайте дешевой массивной бижутерии. Иначе вечерний наряд будет смотреться, как дешевая вещь с рынка.

С сарафаном

Можете надеть бижутерию, изделия с полудрагоценными камнями и даже тканевые браслеты. Важно поддержать ощущение легкости.

С кружевным платьем

Аккуратные подвески на тонких цепочках помогут выдержать нежный облик. Остановитесь на лаконичных деталях, если надеваете наряд с крупным кружевом. Можете создать монохромный образ или отдать предпочтение сочетанию 2-3 цветов.

Ошибки, на которые стоит обратить внимание

Удачный аксессуар – это высший пилотаж, без которого не взять желаемую высоту: фирменный стиль. Учитывайте обстановку и погоду. Маленькие легкие детали не сочетаются с плотным шерстяным нарядом. Задумываясь о том, как подобрать украшения под вырез вашего платья, не стоит игнорировать время дня. Изделия с бриллиантами не уместны утром. Если изучаете, как подбирать украшения под вырез на платье и когда стоит надевать изделия с драгоценными камнями, то можете создать гармоничный образ. Ведь главная ошибка при выборе – несогласованность.

Чрезмерно много украшений

Если надеваете все аксессуары, которые попались под руку, образ становится перегруженным. Лучше выбрать 2-3 фаворитов, которые оформят наряд.

Очень короткие украшения на шею

Чокеры и короткие колье подходят только юным девушкам. В остальных случаях они подчеркивают возрастные изменения шеи и выглядят нелепо.

Несовместимость стиля платья и украшения

Главное правило – уместность. Если надеваете платье-худи, колье с россыпью драгоценных камней будет нелепым, даже если соблюдаете рекомендации по цвету и типу выреза. Для вечернего выхода в свет дешевая бижутерия не подходит.

Зная, как подобрать украшения к вырезу конкретного платья, почему нужно ориентироваться на фасон и погоду, сможете создать продуманный образ. Играйте на контрастах, но соблюдайте единый стиль. Так советы о том, как подбирать украшения к вырезу платья, будут иметь практическое назначение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *