Как правильно носить золото?

Как правильно носить золото?

Украшения из золота всегда в моде. Изделия из драгоценного металла смотрятся благородно и дорого. Они не портятся со временем, не теряют в цене. Даже после длительной носки их можно восстановить, вернуть изначальный вид. Плюсы покупки очевидны.

Важно не только приобрести понравившееся украшение, но и уметь правильно его носить. Аксессуары являются незаменимой составляющей образа. Они могут вывести его на более высокий уровень или испортить при непродуманных комбинациях. В этой статье мы подробно рассмотрим правила подбора, тонкости сочетаний, модные тренды в сфере золотых украшений. Вы узнаете, какие ошибки не стоит допускать, чтобы выглядеть стильно и современно.

Как подобрать украшения?

Умение носить золотые украшения – отдельное искусство. Этот навык, как и все остальные, можно и нужно совершенствовать. Люди с художественным вкусом легко комбинируют одежду с аксессуарами. Это умение развивается на практике. Чтобы понять все нюансы, необходимо читать советы экспертов, смотреть примеры, следить за модными трендами. Понимание приходит с опытом.

Чтобы комбинировать золото с одеждой, в первую очередь следует правильно выбрать изделие. Фасон украшения может не вписываться в ваш стиль, оттенок не подходить к цвету кожи. Неправильно подобранная форма аксессуаров, находящихся близко у лица, способна привлечь внимание к недостаткам. С золотом следует знать меру, учитывать различные нюансы внешности.

Рекомендации по выбору украшений:

  • Стройным девушкам с утонченными чертами лица подходят тонкие цепочки, лаконичные серьги и браслеты. На крупных женщинах с пышными формами лучше смотрятся массивные серьги, широкие браслеты с камнями. Нельзя категорично сказать, что хрупким или полным женщинам запрещено надевать то или иное украшение. Из этого правила есть исключения, все зависит от стилизации образа в целом.
  • Роскошные украшения из золота подходят к вечерним и праздничным нарядам. Они отличаются от повседневных вариантов ярким видом, размером, высокой детализацией, обильной инкрустацией. Массивное колье подойдет под платье с открытым декольте, глубоким вырезом, спущенными плечами. Если на одежде у лица присутствует обильный декор (рюши, драпировка), ювелирные изделия должны быть менее вычурными. Миниатюрные серьги, лаконичная цепочка с подвеской уравновесит образ.
  • На работу не стоит надевать много украшений. Слишком пестрый аутфит неуместен. Достаточно сережек гвоздиков, маленьких часов, аккуратного кулона на цепочке. В некоторых компаниях строго оговаривается количество украшений в дресс-коде. Считается, что акцентные элементы привлекают лишнее внимание и отвлекают от основной деятельности.
  • Три кольца из золота на одной руке – не лучшая комбинация. Носить много колец на руках, в том числе, по несколько на одном пальце, действительно является трендом последнего времени, но это относится к бижутерии. Обилие драгоценностей производит впечатление, что вы пытаетесь навязчиво продемонстрировать статус. Это не всегда уместно и необходимо.
  • Подбирайте украшения под свой стиль, тогда они будут хорошо сочетаться между собой.
  • Золото – популярный материал для изготовления нательных крестиков. Приобретайте миниатюрные религиозные атрибуты. Лучше носить их под одеждой, с точки зрения веры и уважения к людям других конфессий. Современное общество стремится к толерантности.
  • В некоторых местах лучше вовсе не надевать золото. В бассейне, больнице, на даче допустимо носить обручальное кольцо и крестик.

Купить золотые кольца, браслеты, серьги, кулоны можно в сети отделений Lombard Nevsky. Наши магазины расположены в районах Санкт-Петербурга с развитой инфраструктурой. Мы специализируемся на скупке и перепродаже ювелирных изделий. В каталоге представлены модные украшения на любой вкус. Доступная цена порадует экономного покупателя. У нас можно найти необычные, эксклюзивные изделия, которые подчеркнут ваш особенный стиль.

Модные ошибки: как нельзя носить золото

Современная мода лояльна и многогранна. Не стоит ассоциировать с золотом нечто старомодное и неактуальное. Современные ювелирные дома выпускают украшения, ориентируясь на последние тренды.

Развенчаем несколько стандартных мифов о золоте

Миф 1: Позолота смотрится дешево

Времена, когда аксессуары говорили исключительно о статусе своего владельца, прошли. Не обязательно носить изделия из чистого золота. Позолоченные изделия дешевле, а смотрятся аналогично. Они менее долговечны, но дают возможность экспериментировать без существенных денежных вложений.

Миф 2: Нельзя смешивать цвета

Не только можно, а даже нужно! Вы можете комбинировать металлы разных цветов: белое золото с желтым, с бронзой и серебром. Чтобы не перегрузить образ, выбирайте не более 2 оттенков.

Миф 3: Обычные камни золоту не пара

На ювелирном рынке есть много изделий с полудрагоценными камнями. Они смотрятся ничем не хуже. Если вам нужен браслет из золота с крупной инкрустацией, вполне логично приобрести экземпляр с аметистом, хрусталем, топазом. Нужно быть достаточно состоятельным человеком, чтобы позволить себе украшения из золота с бриллиантами. В случае полудрагоценных камней вы сможете обзавестись несколькими комплектами и применять их в разных образах.

Кому подходит золото?

Металлы по-разному действуют на организм человека. У некоторых людей может возникнуть аллергия или неприятные ощущения. Считается, что украшения из золота не подходят чересчур эмоциональным людям. Также блестящие вещи противопоказаны эпилептикам.

Люди издавна верят в магические свойства металлов. С энергетической точки зрения золото рекомендовано при нервных расстройствах, депрессии, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Оно украшает и подпитывает сильных духом, ограждает слабых людей от негативного воздействия.

Украшение из золота с изображением знака зодиака станет отличным подарком. Металл одинаково хорошо подходит мужчинам и женщинам. Учитывая роскошный блеск, возможность создавать из металла изысканные формы и композиции, изделия обладают большей привлекательностью для женщин. Украшения для мужчин, как правило, более простые, строгих геометрических форм, без пестрого декора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *