Как выбрать размер кольца?

Как выбрать размер кольца?

Каких колец только нет на сегодня! Фаланговым украшением подчеркиваем творческий взгляд на мир. Кольцо на безымянный палец покупаем, чтобы дать романтическое обещание или скрепить любовь брачными узами. Властный человек отдает предпочтение кольцу на указательном пальце. В таком случае рука выказывает лидера. Личность с сильной энергетикой надевает кольцо на большой палец. Указательный палец украшает кольцом властный человек.

Но вне зависимости от выбора, важно правильно определить размер изделия. Если с кольцом связан дискомфорт из-за пережатия или свободного свисания, его не захочется носить.

Выбираем размер кольца: общие рекомендации

Не стоит определять размер дома или посещать ювелирный магазин в утренние часы. Вода в организме застраивается, поэтому вероятны отеки пальцев. Полученные при примерке значения днем или вечером могут оказаться некорректными. В результате есть риск неправильно определить размер кольца. Изделие будет «болтаться».

Когда не стоит отправляться за кольцами?

  • После спортивной тренировки – из-за повышенной температуры тела и учащенного сердцебиения сложно сосредоточиться на выборе кольца.
  • Во время прогулки летним днем – размеры пальцев будут некорректными из-за отечности, повышенной температуры тела.
  • В duty-free при пересадке на другой рейс – кольцо, которое отлично смотрится в магазине, потом не будет плотно сидеть на пальце. Отечность особенно «остро» ощущается в небе.

От правильного времени и корректной ситуации зависит, удачным ли окажется выбор колец. В худшем случае изделия придется вернуть или отдать ювелиру для изменения размеров.

После выбора колец сделайте несколько простых упражнений: сожмите кулак, покрутите украшения на пальцах, попытайтесь их снять. Не стоит покупать изделия, которые «впиваются» в кожу или свободно вращаются.

Как узнать размер кольца в домашних условиях?

Посещение ювелирного магазина – это быстрый и простой способ сделать замер. Специалист с зорким глазом посоветует модель украшения, поможет узнать размер. Однако, иногда важно сделать замеры до посещения ювелирного магазина. Например, если мужчина хочет порадовать избранницу помолвочным кольцом. Чтобы определить размер, потребуется полоска бумаги: длина – 100 мм, ширина – 10 мм.

Как дома выбрать размер кольца?

  • Установите самую широкую часть на безымянном пальце.
  • Сделайте замер окружности с помощью полоски.
  • Поставьте отметку там, где пересекаются концы.
  • Определите длину отрезка по отметку с помощью линейки.
  • Разделите полученное значение на 3,14.

С этим способом невозможно ошибиться, подбирая кольцо онлайн. Предоставим маленькую подсказку для тех, кто не хочет заниматься математическими исчислениями при определении размеров. Если длина отрезка 47 или 48 мм, подойдет украшение в размере 15. Но такое значение встречается редко.

Размер кольца с учетом окружности пальца:

  • 16 – 49, 50 мм;
  • 17 – 52, 53 мм;
  • 18 – 55, 56 мм;
  • 19 – 58, 59 мм;
  • 20 – 61-63 мм.

Также есть и промежуточные значения. Например, если диаметр пальца 54 мм, подойдет украшение размером 17,5. Фиксация должна быть плотной, но не сдавливающей. Только так украшение принесет желаемый комфорт.

Размер колец для «своих» пальцев

Чтобы выбрать украшение, стоит учитывать индивидуальные особенности строения пальцев. Иногда фаланги заметно выделяются. Встречаются ситуации, когда ширина на кончике и в средине пальца отличается.

Второй критерий – форма и фактура украшения на палец. Если восхищаетесь классическими тонкими кольцами, можете выбирать изделия четко по размеру. Когда планируете носить крупный перстень, добавьте 0,5 к привычному значению. Объясним на примере. Если стандартный размер кольца для среднего пальца – 18, то, выбирая массивное украшение, девушка смотрит на модели 18,5.

Если по классификатору размеров колец не можете определить комфортный вариант, выбирайте большее значение. Так вам будет комфортно при отеке пальцев или резком перепаде температур.

Как определить размер с учетом расположения колец?

Если хотите украсить кольцом большой палец, приготовьтесь к тому, что украшение «застрянет» на первой фаланге, но без дискомфорта «сядет» в средину, даже если правильно определили размер. Это естественная физиологическая особенность. Важно, чтобы при снятии не приходилось пользоваться кусочком мыла или обращаться за помощью к другому человеку. Иначе кольцо будет пылиться в шкатулке.

Мизинец – не самый активный палец. При выборе кольца отдавайте предпочтение наименьшему размеру из тех, что вам подходит. Так украшение не «слетит» с пальца.

Как подобрать размер кольца заграницей?

Если путешествуете по США, в Китае или любой другой стране и хотите сделать памятный ювелирный подарок, будьте внимательны при выборе колец. Местная система размеров может удивлять. Это потому, что в разных странах внутренний способ исчислений. Англичане указывают размер в буквах. У японцев минимальное значение 4, а максимальное – 27. Размер в США и Канаде совпадает. Максимальное значение – 13.

Лучше всего – определить размер изделия в ювелирном магазине с помощью специального инструмента или в ходе примерки. Также можете сохранить себе таблицу диаметров кольца, которая даст подсказку в критический момент.

Размеры колец в разных странах

Россия США Китай
16 9-10
17 12
18 15-16
19 9 18
20 10¼ 21

Если знаете, какое значение местной системы соответствует российскому размеру, без проблем подберете комфортное украшение. При примерке в магазине помните, что планируете носить кольцо не один раз, и учитывайте личные ощущения. Если размер ваш, но, кажется, что палец передавлен кольцом, будьте внимательны. Не игнорируйте дискомфорт. Лучше выбрать изделие большего размера или отказаться от покупки.

Вместо выводов о размерах колец

На сегодня ювелирная отрасль предлагает широкие возможности для выбора колец. Украшения бывают лаконичными и массивными, с крупными бриллиантами или без камней. Но чтобы украсить палец красивым и комфортным кольцом, недостаточно выбрать дизайн. Стоит внимательно присмотреться к размеру. Учитывайте, в какой стране покупаете украшение, на какой палец планируете надевать, когда отправляетесь за покупкой.

Чтобы помочь себе с выбором колец, измерьте окружность дома в спокойной обстановке, а потом посмотрите размер в специальной табличке или рассчитайте самостоятельно. Немного усилий и внимания – и украшения мечты окажутся в руках!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *