Размер имеет значение: секреты выбора браслета

Размер имеет значение: секреты выбора браслета

На сегодня женщинам, мужчинам и детям легко подобрать браслет по вкусу. В магазинах представлены варианты для поклонников разных стилей. Хорошим считается украшение, которое и выглядит эффектно, и не сковывает движения. И если первый пункт остается на усмотрение каждого человека, то размеру украшения предлагаем уделить пристальное внимание.

Где искать красивый браслет?

Многие магазины предлагают аксессуары, которые дополняют наряд. Условно все браслеты делятся на две категории: бижутерия и ювелирное украшение. В первую относят браслеты из недорогих материалов. Самыми популярными считаются глидерные браслеты, аксессуары для шармов и манжеты. Ювелирные украшения изготовлены из драгоценных металлов – серебра и золота. Самыми популярными считаются незамкнутые украшения, браслеты типа «шамбала» и пружины.

Как носить?

По правилам этикета, браслет не сочетается с часами, у которых крупный циферблат. Также данное украшение будет лишним, если вы уже надели три аксессуара (серьги, кольцо, подвеску) или выбрали массивный перстень. Однако, напоминаем: правила этикета рекомендуют, а не заставляют строго следовать предписаниям.

Самые популярные стили браслетов

На сегодня модницы всех возрастов могут выбрать украшения по душе.

Основные стили браслетов:

  • Кэжуал. Объединяет повседневные варианты. Сюда относят яркие и крупные украшения из недрагоценных металлов (спирали, манжеты).
  • Леди лайк. Сочетает изящество и минимализм. Объединяет ювелирные изделия простых геометрических форм.
  • Спорт шик – удачный микс для сочетания спортивной одежды с нарядами иных стилей. Объединяет изделия с шармами или глидерные украшения в тон обуви или клатча/рюкзака/сумки.
  • Леди босс. Объединяет крупные пружины или простые украшения «шамбала».

При выборе изделий важны три характеристики: стиль, удобство и уместность.

Как определить размер?

Размер украшения узнают, чтобы подобрать комфортное украшение даже без примерки в магазине. Это удобно, если планируете заказать украшение онлайн или хотите получить в подарок. Сделайте замер руки с помощью швейного сантиметра или тесьмы.

Способ №1: Замерьте запястье швейным сантиметром в широчайшей зоне. Запишите значение в заметках телефона или на листике, чтобы не забыть. Воспользуйтесь таблицей производителя, чтобы узнать маркировку.

Способ №2: Если нет швейного сантиметра, можете воспользоваться полоской ткани или чистым шнурком (цвет не важен). Обмотайте запястье в широчайшей зоне, сделайте пометку на изделии. Приложите шнурок (полоску ткани) к обычной канцелярской линейке и узнайте длину. Запишите значение в заметках телефона или на листике, чтобы не забыть.

Желательно смотреть размерную сетку каждого производителя. Потому что маркировка может отличаться в зависимости от бренда, страны производства и других условий. Если сомневаетесь, уточните определенный размер в см.

Размеры женских браслетов

Стандартный обхват женского запястья – от 14 до 19 см. Так как разбег велик, стоит делать индивидуальные размеры. Так больше шансов подобрать комфортное украшение даже без примерки в магазине. Обычно маркировкой XS обозначают размер 16. Его «присуждают» женщинами с запястьем 14-15,5 см в обхвате.

Другие размеры браслетов:

  • S (17) – обхват до 16 см;
  • M (18) – обхват от 16 до 17 см;
  • L (19) – обхват до 18 см.

Максимальный размер стандартной сетки – XL (20). Так обозначены запястья, обхват которых составляет 18 или 19 см.

Размеры мужских браслетов

Размеры мужских браслетов отличаются от женских на одно «деление». Так, размер S носят мужчины, запястье которых 16-17 см в обхвате (размер 18). XL советуют мужчинам, у которых запястье в обхвате до 20 см (размер 21).

Чтобы определить размер, нужно измерить запястье с помощью шнурка или швейного сантиметра. Потом определить стандартное числовое значение (обычно на 1 см больше, чем обхват запястья). Третий шаг – уточнить маркировку производителя. Если обхват запястья свыше 20 см, то мужчина носит браслет XXL.

Размеры детских браслетов

Чтобы выбрать браслет ребенку, можно отталкиваться и от возраста, и от обхватов запястья. Например, у двухлетних малышей обхват запястья обычно составляет 11 см. Показатели для дошкольников (5-6 лет) – 13-14 см. Чтобы купить браслет подростку, нужно делать индивидуальный замер, потому, что скорость роста отличается у каждого ребенка. Обычно охват запястья у детей старше 13 лет – до 17 см.

Как правильно подобрать изделие на подарок женщине?

Посмотрите, какой стиль одежды предпочитает получательница. Так будет проще подобрать интересный вариант. Чтобы узнать обхват запястья, не привлекая внимание, можете воспользоваться одним из этих способов:

  • тайком замерять манжеты рубашки;
  • замерять размер ремня часов: если женщина носит часы на цепочке, достаточно замерять цепочку, но когда браслет кожаный, стоит определить длину застежки и прибавить к полученному значению 1 см;
  • придумать романтическую историю, чтобы незаметно обмотать кисть получательницы нитью и сделать замер.

Также можно воспользоваться приблизительными статистическими значениями. Если девушка весит до 50 кг и носит наряды размера XS, то обхват ее кисти – до 15 см. При весе до 60 кг – до 16 см. У девушек среднего телосложения обхват кистей составляет от 16 до 18 см.

Секреты подбора украшений Pandora

Фирменные браслеты Pandora созданы в 2000 году, и в первое десятилетие после появления они обрели популярность по всему миру. Их ценят за удобство и оригинальный дизайн. Однако, у данного ювелирного дома своя размерная сетка. Чтобы подобрать украшение, стоит обращать внимание на длину и тип браслета.

Чтобы украшение плавно скользило по кисти, стоит прибавить 1-2 см к полученному при замерах значению. Изделие будет сидеть «плотнее» с каждым новым шармом. Если предпочитаете жесткие браслеты, то тоже не выбирайте их вплотную по руке. Лучше сделать запас на 1-2 см. Кожаные украшения подойдут девушкам, которые делают много движений руками: например, активно жестикулируют.

Универсальное правило: если между браслетом и кожей запястья помещается мизинец, то украшение не будет сдавливать кожу.

Секреты выбора украшений

На сегодня никого не удивишь огромным ассортиментом изделий. Есть бижутерия и «ювелирка», спорт шик или кэжуал.

Тип браслета Длина
Классика («Гибкий браслет») 16-23 см
Жесткий («Бэнгл») 17,19,21 см
Из кожи 17,5, а также 19 и 20,5 см
Из кожи двойной 35,38 и 41 см
Из кожи тройной 52, 57 и 61 см

Чтобы украшение было комфортным, руководствуйтесь этими секретами:

  • Чтобы определить размер браслета без застежки, сложите пальцы, будто продеваете украшение на руку и сделайте замер в выступающей части. Так аксессуар не будет причинять дискомфорт при надевании и носке.
  • Если замеры корректные, украшение не «впивается» в кожу.
  • Когда выбираете браслет с крупным камнем, то следите за тем, чтобы он плотно сидел на руке. Если украшение «болтается», то причинит немало неудобств переворачиванием камня.
  • При покупке украшения с большими звеньями делайте запас на 2 см больше обхвата запястья, чтобы изделие не сдавливало кожу.
  • Помните важный момент: хороший аксессуар не мешает жестикулировать и выполнять другие действия рукой.

С этими простыми рекомендациями вы легко определите размер запястья, чтобы выбрать браслет в своем стиле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *